Soupe crémeuse de Doubeurre

L’automne dans le Midwest a quelque légumes assez spéciaux.  Le “doubeurre” est l’un des plus  marché. Les doubeurres bios chez Whole Foods (supermarché bio) sont seulement à 2,18$ le kilo. Pour profiter du prix et du fait que le doubeurre vient du Midwest, Helena et moi avons fait une soupe crémeuse de doubeurre. J’ai donc pensé à partager avec vous notre recette de cette soupe délicieuse et bon marché.

Ingrédients

  • un doubeurre
  • 100 ml de crème fraîche liquide épaisse
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • sel et poivre

Préparation:

Cette recette est très facile, néanmoins, il y a une étape qui prend beaucoup de temps: la découpe du doubeurre. La meilleure méthode que j’ai trouvé peut être trouvée ici. Ce blog est en anglais, mais il suffit de regarder les photos pour comprendre comment couper la courge. La courge devrait maintenant être coupée en cubes comme le montre le blog.

Une fois la courge coupée, l’étape suivante consiste à la cuire à la vapeur jusqu’à ce que les cubes soient très mous. Lorsque vous mettez une fourchette dans un cube, il devrait se casser en deux.

La dernière étape est de mettre tous les ingrédients dans un blender ou un mixeur. Soyez sur que tous les ingrédients rentrent dans votre blender pour éviter les éclaboussures! Si non, vous pouvez le faire en deux fois, ne mettez que la moitie des ingrédients à chaque fois.

Voila! Vous avez fini! Cette soupe est assez bourrative, donc un petit bol sera suffisant pour vous sentir rassasié. Je dirai que cette soupe est pour six personnes. Les ingrédients coutent environ quatre dollars, donc c’est plutôt bon marché! La soupe se marie bien avec une salade pour un bon diner d’automnal.

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